Россия ответит на возможные агрессивные действия НАТО в Закавказье

На женевских консультациях по Закавказью конструктивный диалог «не сложился»
21 июня 2018  18:30 Отправить по email
Печать

На официальном сайте министерства иностранных дел России опубликовано заявление о том, что очередные консультации по безопасности в Закавказье, прошедшие в Женеве 19-20 июня, закончились безрезультатно.

Консультации проводились между делегациями Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, Российской Федерации, Грузии и США при посредничестве ООН, ОБСЕ и ЕС. Все участники, кроме представителей Грузии, согласились с тем, что ситуация в регионе остаётся стабильной. Грузия продолжает настаивать на тезисе о «российской оккупации» Абхазии и Южной Осетии. Фактически, Грузия отказалась гарантировать неприменение силы против непризнанных республик. Представители России, Абхазии и Южной Осетии указывают на возрастание активности НАТО в регионе, и утверждают, что это несёт опасность дестабилизации региона.

Как уже сообщалось, бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявлял о том, что к 2021 году Грузия будет принята в НАТО. В Совете федерации РФ полагают, что НАТО может изменить своим принципам, и принять в свои ряды Грузию, имеющую территориальные претензии к соседям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть