Американский генерал признал невозможность перехвата российских и китайских МБР

У американских военных нет защиты от современных межконтинентальных баллистических ракет
19 июня 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает американское сетевое издание The National Interest, командующий стратегическим командованием США (USSTRATCOM) генерал Джон Хайтен заявил, что у американских военных нет защиты от российских и китайских межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Он сказал, что попыток перехвата противоракетами недостаточно для обороны против новых ракет, и поэтому ракеты противника надо уничтожать ещё до запуска. Генерал выразил «серьёзную озабоченность» в связи с принятием на вооружение в разных странах новых более сложных ракет.

В первые годы после распада СССР никто не мог представлять опасность для США, но теперь всё изменилось. Генерал считает, что для защиты от ракетного нападения недостаточно противоракет. По его мнению, необходимо также иметь возможность «поражения ракет врага до их запуска».

После объявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия обладает гиперзвуковым оружием, генерал Хайтен заявлял, что по данным Пентагона Россия действительно испытывает такое оружие, но неизвестно на какой стадии готовности оно находится. Поэтому генерал призывал отнестись к словам Путина со всей серьёзностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть