Китай испытал гиперзвуковой летательный аппарат

Xingkong-2 способен прорвать любую систему противоракетной обороны текущего поколения
6 августа 2018  18:45 Отправить по email
Печать

Китайское издание Global Times («Глобал Таймс») опубликовало материал об испытаниях первого китайского гиперзвукового аппарата Xingkong-2 («Синкун-2»). Летательный аппарат представляет собой волноплан. По словам экспертов, он может нести ядерные боеголовки и прорвать любую систему противоракетной обороны текущего поколения из-за его высокой скорости и непредсказуемой траектории.

Аппарат разработан китайской Академией аэрокосмической аэродинамики. Успешный испытательный полет состоялся в пятницу на прошлой неделе. Xingkong-2 был запущен внутри ракеты, затем через десять минут вышел и совершил самостоятельный полет. В ходе полета он совершал маневры разворота под большим углом и приземлился в намеченном районе. Летательный аппарат достиг высоты в 30 километров при скорости 5,5-6  махов.

Волноплан  - это летательный аппарат, который летит в атмосфере и использует ударные волны, генерируемые его собственным гиперзвуковым полетом с воздухом, чтобы скользить на высокой скорости. Траектория полета волноплана практически непредсказуема, и он летает так быстро, что представляет собой чрезвычайную проблему для современных систем противоракетной обороны, отмечают китайские эксперты.

Испытания аппарата будут продолжены, прежде чем он будет передан на развертывание в Народно-освободительную армию Китая.

Изюминка в том, что любая ракета имеет потенциал для запуска волноплана, который может нести как обычные, так и ядерные боеголовки. Учитывая различные цели, аппарат может использовать различные настройки, чтобы быть либо тактическим, либо стратегическим оружием.

Далее китайские эксперты подчеркнули, что Китай продвигается плечом к плечу с США и Россией в сфере разработки гиперзвукового оружия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть