Рабинович переживает за национальное богатство Украины

Снявши голову, по шапке не плачут: депутат Рады заявил, что Украина может остаться без карпатского леса
18 июня 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что на Украине «назревает катастрофа». После того, как Национальный банк без лишней огласки выплатил МВФ 455 млн долларов процентов по ранее взятым кредитам, было громко объявлено, что Евросоюз предоставит Украине 1 млрд евро, но при этом «забыли сказать», что условием предоставления нового кредита будет снятие моратория на вывоз леса-кругляка. «Нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов» - возмущается Рабинович.

Депутат напомнил, что в текущем и следующем году Украина должна выплачивать порядка 12 млрд долларов в год процентов по ранее взятым кредитам, в 2020 – ещё 10 млрд. А всего, по оценке Рабиновича, Украина должна 117 млрд долларов. По мнению депутата, Украина не сможет вернуть эту сумму. Он предлагает прекратить «идти на поводу у МВФ», и считает, что единственным выходом будет дефолт.

В 2015 году на Украине был установлен мораторий на экспорт кругляка и пиломатериалов из древесины ценных лиственных пород, в том числе дуба и бука, произрастающих в основном в Карпатах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть