Правительство Меркель висит на волоске

Глава МВД Германии Зеехофер от ХСС дал Меркель две недели на решение миграционного кризиса
18 июня 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Министр внутренних дел Германии и председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер подтвердил разногласия с канцлером Ангелой Меркель и выдвинет ей ультиматум по вопросу противодействия потоку нелегальной миграции. Об этом сообщает германская пресса со ссылкой на свои источники в официальных кругах.

Зеехофер заявил о намерении принятия решительных мер по недопущению в страну нелегальных мигрантов и высылке таковых, в том числе зарегистрированных в других странах Евросоюза и обосновавшихся в ФРГ. По примеру других стран ЕС, он намерен закрыть границу Германии для нелегалов, сообщает Bild.

Министр намерен дать канцлеру две недели на поиск альтернативного решения проблемы нелегальной миграции. В противном случае он намерен подать в отставку, а его партия поставит вопрос о разрыве коалиции с Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель.

"Я больше не могу работать с этой женщиной", - цитирует заявление Зеехофера издание Welt am Sonntag. В ходе состоявшегося 14 июня совещании членов Кабина от ХСС с главой земельной группы ХСС в Бундестаге Александером Добриндтом министр повторил эти слова как минимум дважды, подчёркивая принципиальность разногласий, напрямую влияющих на способность МВД бороться с криминализацией германского общества.

Маркель считает, что решение проблемы нелегальной миграции, следует принимать не на национальном уровне, а на уровне всего Евросоюза. Как сообщало ИА REX, глава МВД ФРГ представил главе правительства предложения по решению проблемы, а его партия полна решимости решиться на разрыв парламентской коалиции с ХДС, что автоматически станет началом правительственного кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть