ХСС «дожал» Меркель в вопросе о беженцах

Канцлер вынуждена была принять ультиматум Баварии
18 июня 2018  17:20 Отправить по email
Печать

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла ультиматум Христианско-социального союза (ХСС) по вопросу о беженцах. Вопрос состоит в том, чтобы не пускать на территорию Германии беженцев, не имеющих документов, или уже получивших отказ ФРГ в предоставлении убежища.

В минувшую среду по данному вопросу канцлер встречалась с председателем ХСС, и одновременно министром внутренних дел, Хорстом Зеехофером. Результат достигнут не был.

ХСС является частью правящей коалиции ХДС/ХСС. В понедельник президиум ХСС единогласно решил дать Ангеле Меркель две недели на решение вопроса на уровне Евросоюза. В противном случае, партия использует все свои возможности для установления режима депортации «отказников» Германией в одностороннем порядке. Зеехофер, как глава МВД, начнёт депортацию с территории Германии беженцев, зарегистрированных в других странах Европы, а новых просто не будут пускать.

Канцлер полагает, что односторонние действия Германии могут вызвать в Европе «эффект домино» с закрытием границ. Она предлагала решить вопрос путём заключения двусторонних соглашений о противодействии нелегальной миграции с другими странами Евросоюза. В этом её поддержала её партия - Христианско-демократический союз (ХДС).

Как стало известно, канцлер приняла ультиматум партии, и поставит вопрос о беженцах на ближайшем саммите Евросоюза, который состоится 28 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть