Над Хиллари Клинтон сгущаются тучи

Полным ходом идет расследование по делу Клинтон о разглашении секретной информации
18 июня 2018  13:15 Отправить по email
Печать

Американский канал Fox News сообщил, что через Хилари Клинтон иностранные субъекты получили доступ к секретной информации. В распоряжение канала попал текст записки, подготовленной двумя комитетами Палаты Представителей Конгресса США.

Комитеты Палаты Представителей провели ряд совместных заседаний, на которых обсудили ряд решений Министерства юстиции США, принятых в 2016 и 2017 года, а также вопросы имеющие отношение к безопасности электронной почты Хилари Клинтон в тот период, когда она занимала пост госсекретаря.

По результатам проведенной работы составлена записка. В этом документе изложены ключевые промежуточные выводы к предстоящему на следующей неделе слушанию в Конгрессе. В нем будет принимать участие генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Горовиц. Ожидается, что Горовиц опубликует свой отчет по делу Клинтон в ближайшее время.

Записка не уточняет термин «иностранные субъекты». В отношении утечки секретной информации речь идет как минимум об одном письме с грифом «секретно». К секретной информации относится информация, разглашение которой может причинить серьезный ущерб национальной безопасности США.

Следует отметить, что вопрос использования Хилари Клинтон своей личной почты при обращении с секретной информацией был поднят во время предвыборной компании 2016 года. Однако тогда сторонникам Клинтон удалось потушить этот скандал.

Демократической партии подыграл директор ФБР Коми, который объявил, что бюро не будет рекомендовать выдвигать обвинения против Клинтон. В настоящее время действия Коми в этой ситуации также подвергаются тщательному изучению, и есть мнение, что он явно поторопился с окончательными выводами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть