Западная пресса: позитивно о ЧМ-2018 и Москве

По мнению Financial Times, чемпионат может стать геополитическим триумфом России
15 июня 2018  19:30 Отправить по email
Печать

В западной прессе стали появляться некоторые позитивные оценки того факта, что Чемпионат мира по футболу проводится в Москве. Так,  Financial Times признаёт, что антироссийские санкции возымели очень ограниченный эффект, и изолировать Россию не удалось. Ещё недавно к Путину относились как к международному изгою в связи с отравлением Скрипалей, но успешное проведение чемпионата может стать «дерзким геополитическим триумфом» России.

Прилёт в аэропорт и посещение стадиона, построенных попавшими под санкции олигархами не являются нарушением санкционного режима – иронизирует газета. То, что США и Украина не попадут на турнир, не вызовет особенного сожаления у российских властей.

The Guardian отмечает, что Москва в последние годы очень сильно изменилась, и может продемонстрировать иностранным туристам имидж современной европейской столицы.

Как передаёт «ИноСМИ» ,эксперт по Восточной Европе Феликс Яйтнер в австрийской газете Der Standard высказался о недопустимости сравнения чемпионата в Москве с Олимпийскими играми в Берлине в 1936 году, которое допустил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. «Россия – не фашистское государство, там нет диктатуры, как в Казахстане или Белоруссии», – заявил Яйтнер.

Deutsche Welle приводит результаты опроса социологического института Infratest dimap, опубликованные в ARD-Deutschlandtrend, согласно которым бойкот ЧМ-2018 поддерживают только 26% немцев, а 45% респондентов считают правильным проведение чемпионата  в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть