Подсчитан экономический эффект чемпионата мира по футболу

ЧМ-2018 принёс России около триллиона рублей
17 октября 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Оргкомитет прошедшего в 2018 году в России чемпионата мира по футболу обнародовал доклад, согласно которому экономический эффект от чемпионата для внутреннего валового продукта (ВВП) за пять лет подготовки составил 952 млрд рублей, а в последующие пять лет будет составлять от 150 до 210 млрд рублей в год. Об этом сообщает «Коммерсант».

При подготовке к чемпионату на строительство или глубокую реконструкцию 12-и стадионов в 11-и городах было потрачено 688 млрд рублей. При этом было создано 315 тысяч рабочих мест. Доходы населения в период подготовки и проведения чемпионата получили прибавку в 459 млрд рублей.

Основной экономический эффект был достигнут в период подготовки к чемпионату за счёт инвестиций и операционных расходов. На стадии проведения чемпионата к этому прибавились доходы от туризма.

По мнению авторов доклада, ЧМ-2018 стал самым экономически успешным в нынешнем веке. Его влияние на ВВП страны (прибавка в 17 млрд долларов) оказалось больше, чем от чемпионатов в Бразилии, ЮАР, Германии и Южной Корее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть