The Guardian: встреча «G6 плюс один» или «G7 минус один»

В Британии считают, что раскол Запада – самый серьёзный со времён Второй мировой войны
8 июня 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Как пишет британская газета The Guardian, содержание статьи в которой передает ИноТВ, Трамп не настроен на компромиссы, и на саммите «большой семёрки» будет «искать драки». Чтобы получить одобрение от своих сторонников, и воплотить в жизнь лозунг «Америка прежде всего» он готов уничтожить все старые союзы и правила.

По мнению авторов статьи, шесть членов «семёрки» находятся в сложном положении. С одной стороны им необходимо дать отпор Трампу, с другой – нельзя потерять американский рынок, который обеспечивает более половины ВВП всех шести стран. Таким образом, от конфронтации «проигрывают все, кроме Китая и России», – считает старший научный сотрудник американского Совета по международным отношениям Себастьян Маллаби, чьё мнение приводится в статье.

Главными темами разногласий являются таможенные пошлины на ввоз товаров в США, выход США из «ядерной сделки» с Ираном, Выход США из Парижского климатического соглашения и признание Иерусалима столицей Израиля.

Цитируемый в статье эксперт американского Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли считает, что мир находится в переходном этапе отказа от системы, сложившейся после Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть