Ватикан впервые пригласили на заседание Бильдербергского клуба

Однако пока неизвестно, принято ли приглашение
8 июня 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Государственный секретарь Святого престола кардинал Пьетро Паролин был приглашен принять участие в заседании Бильдербергского клуба, передает американский католический портал Catholic News Agency. В этом году конференция проходит с 7 по 10 июня в Турине. Она собирает известных политиков, бизнесменов, представителей мировых медиа — всего 131 человек в этом году.

Ватикан пока что официально не сообщил, появится ли кардинал Паролин на мероприятии. Хотя источники издания в государственном секретариате подтвердили, что он планирует прибыть в Турин. И тогда это станет первым случаем, когда, начиная с начала работы Бильдербергского клуба в 1954 году, высокопоставленный чиновник Святого престола примет участие в работе столь влиятельного международного форума.

В этом году планируется обсудить популизм в Европе, проблемы неравенства, будущее рынка труда, искусственный интеллект, квантовые вычисления, свободную торговлю, мир постправды, промежуточные выборы в США и глобальное лидерство Вашингтона, Россию, Саудовскую Аравию и Иран, а также различные актуальные события. Обсуждения в Бильдербергском клубе проходят в закрытом режиме, протоколы не готовятся, отчеты не пишутся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть