Саакашвили требует санкций ЕС для Порошенко и других «воров»

Бывшего президента Грузии волнует спасение Украины
30 мая 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Евросоюзу следует применить санкции к Петру Порошенко и другим украинским политикам, скомпрометировавшими себя обворовыванием народа Украины. Об этом в ходе пресс-конференции заявил обосновавшийся в Нидерландах находящийся в уголовном розыске бывший президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Живущий в Нидерландах Саакашвили рассказал, что тесно сотрудничает с Европарламентом и европейскими политиками, пытаясь убедить их ввести санкции в отношении представителей действующей власти на Украине, передает ТАСС.

«Их активы в Европе должны быть заморожены, потому что речь идет об украденных у украинского народа средствах», – заявил Саакашвили, обосновывая необходимость применения Евросоюзом санкций к нынешнему руководству Украины.

Бывший политик заявил также, что политическая система Украины после государственного переворота 2014 года оставляет желать лучшего и у Петра Порошенко нет иного выхода, кроме как сфальсифицировать результаты голосования в 2019 году. Саакашвили озвучил обвинения в коррумпированности нынешнего режима, потерявшего симпатии украинского народа, отметив, что в случае поражения на выборах Порошенко «будет некуда деваться».

«Он не сможет бежать в Россию. А я сделаю все возможное, чтобы никто его не ждал в Европе. А если и ждали, то прокуроры, следователи и полиция», – поведал Саакашвили, которого Порошенко не выдал Грузии.

Саакашвили сообщил, что у него есть «амбиции оказать помощь украинской демократии в борьбе с коррупцией», остающейся бичом Украины и препятствующей её «евроинтеграции». Подобные заявления протеже США делает регулярно, однако украинские эксперты оценивают шансы на возвращение «замечательного грузина» в большую украинскую политику как близкие к нулю.

Напомним, грузинское правосудие требовало выдачи Саакашвили, который в бытность президентом совершил уголовно наказуемые деяния. На нём лежит ответственность не только за развязывание «августовской войны» 2008 года, но также за жестокие пытки в тюрьмах, политические репрессии и коррупцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть