Проамериканские СДС продают оружие ИГИЛ*

Когда в руках ИГИЛ* окажутся ПЗРК «Стингер»?
30 мая 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Растет количество фактов, свидетельствующих о регулярном сотрудничестве между группировками Сирийских демократических сил, которых поддерживает США, и ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

По информации от местных жителей населенного пункта аль-Шаафа, руководители бандгрупп ИГИЛ (организация запрещена в РФ) продают нефть курдским группировкам, которые входят в Сирийские демократические силы. Курды, со своей стороны, платят за нефть оружием и боеприпасами.

Следует отметить, что Вашингтон щедро вооружал курдские отряды, в том числе, поставил им и ПЗРК «Стингер». Особенно интенсивно снабжение шло во время операции «Оливковая ветвь», проводимой Турцией против курдских вооруженных группировок.

Одно дело, когда к террористам ИГИЛ (организация запрещена в РФ) попадет стрелковое оружие, а другое – когда они получат ПЗРК. Это сразу скажется и на действиях авиации международной коалиции во главе с США, которая привыкла наносить удары в условиях слабого противодействия со стороны ПВО.

Ранее сирийские правительственные силы задержали несколько террористов, которые пытались пробраться в пустыню Бадия аль-Шам. В ходе их допроса выяснилось, что ряд командиров СДС организовали для боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) платную переправу через Евфрат.

ИГИЛ* - организация, деятельность которой запрещена в РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть