Почему методы Путина лучше, чем методы Сталина

Если 1991 год был для России аналогом 1941-го, то сегодня – 1943-й
25 мая 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Российский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко полагает, что сегодня Россия переживает переломный момент в своём возрождении после поражения 1991 года. Если последствия развала страны в 1990-е можно сравнить с военной катастрофой 1941 года, то сегодня наступает время коренного перелома. Автор указывает на неоспоримые успехи России в восстановлении сельского хозяйства и развитии инфраструктуры, восстановление армии, успехи во внешней политике.

Вместе с тем, он предостерегает от проведения параллелей между личностями Путина и Сталина. Сталин действовал в других исторических условиях, и другими методами. На основе единства народа после кровавой гражданской войны Сталин поднимал страну за счёт сверхусилий за гранью надрыва, и с полным подавлением инакомыслия. Запрет на дискуссию в обществе неизбежно приводит к тому, что все посты занимают начётчики и карьеристы, что в итоге ведёт к поражению.

Путину удалось достичь успеха без запретов на инакомыслие, идеологизированной пропаганды и политических репрессий. Люди, которые жёстко критикуют Путина, просто забыли, как они жили восемнадцать лет назад. Но критиковать им никто не мешает.

Успехи России во внешнеполитической сфере, по мнению автора, обусловлены тем, что Путин не стремится навязать партнёрам свою точку зрения, а вовлекает их во взаимовыгодное партнёрство. Возможность такой политики указывает на то, что в России сложилось здоровое и развитое общество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть