В Бресте прошла акция «Бессмертный полк»

Брестчане подтвердили высокое звание Бресткой крепости-героя
9 мая 2018  22:00 Отправить по email
Печать

9 мая в Бресте прошла акция «Бессмертный полк» организованная клубом военно-исторической реконструкции «Гарнизон». В шествии приняли участие приблизительно 8-9 тысяч человек. Колонна «Бессмертного полка» прошла в конце организованного властями шествия от улицы Ленина до Церемониальной площади в Брестской крепости. Это примерно полтора километра. Никаких эксцессов не отмечено.

Почти все участники акции были с георгиевскими лентами, также георгиевские ленты были в оформлении портретов фронтовиков. Людей с новодельными красно-зелёными лентами было очень мало, некоторые прицепили к одежде две ленты одновременно.

На транспаранте, который несли впереди колонны, была большая надпись «Беларусь помнит», а внизу поменьше, но достаточно большими буквами было написано «Бессмертный полк Брест».

Также сегодня по городу прошёл велопробег под флагами СССР. Велопробег «Знамя Победы было красным» проводится в Бресте в четвёртый раз.  В этом году к коммунистам присоединился брестский велоклуб «Радея», поэтому число участников возросло до 30 человек. В конце пробега велосипедисты с красными флагами присоединились к шествию «Бессмертного полка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть