Республиканская партия Армении готова проголосовать за Пашиняна и стать оппозицией

Главное – благо Армении
7 мая 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Председатель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) в Национальном собрании (парламенте) Ваграм Багдасарян 7 мая заявил журналистам, что депутаты от его партии поддержат кандидата в премьер-министры, которого выдвинет 1/3 депутатов парламента. «Решение будет консолидированным, и 8 мая будет избран премьер-министр» - сказал он. Свою кандидатуру партия выдвигать не будет.

По словам лидера фракции, вопрос о голосовании на выборах премьера будет решаться на заседании партии, которое пройдёт 7 мая под председательством Сержа Саргсяна, который является председателем Совета РПА. Багдасарян заверил, что его партия готова работать для блага Армении и в оппозиции.  «РПА никогда не будет препятствовать интересам страны, государства», - сказал он.

По армянскому законодательству в случае не избрания премьер-министра парламентом, на повторное голосование кандидаты должны быть выдвинуты не менее чем 1/3 от числа депутатов. В случае если и во второй раз премьер-министр не будет избран, Национальное собрание распускается и назначаются новые выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть