Партизаны все чаще стали атаковать ВС США в Восточной Сирии

Второй Вьетнам будет еще одним уроком для янки: Против американского присутствия на сирийской земле выступили местные арабские племена
4 мая 2018  01:00 Отправить по email
Печать

Обстановка на севере Сирийской арабской республики для американских военнослужащих резко ухудшилась. По имеющейся информации, против американского присутствия на сирийской земле выступили местные арабские племена.

В интернет просочилось больше подробностей о ряде нападений на американских военных, которые были совершены в марте-апреле этого года. Министерство обороны США тщательно скрывало эти факты, чтобы не будоражить общественное мнение и не подогревать протестные настроения по поводу присутствия американских войск в чужой стране.

Так 30 марта колонна в составе шести автомобилей Toyota Land Cruiser была подорвана на фугасах в провинции Хасака поблизости от американской военной базы Аль-Шаддади. Шесть военнослужащих специальных подразделений ВС США были убиты, восемь ранены.

В этот же день американская колонна по дороге из Манбиджа в Ракку попала в засаду в 30 километрах от административного центра провинции. Нападавшие вели огонь из пулеметов и ПТРК. Потери составили два человека убитыми и восемь ранеными.

1 апреля состоялось нападение на дома, в которых проживали американские военнослужащие недалеко от базы Аль-Шаддади. Нападающие забросали дома ручными гранатами через окна. При попытке их захвата совершили самоподрыв. Как результат, семь военнослужащих США убито, десять ранено.

В ночь с 3 на 4 апреля на фугасе был подорван американский автомобил в составе колонны, двигавшейся по трассе Хасаха-Шаддада. Потери неизвестны.

Как мы видим, партизанская война в Сирии набирает обороты. Второй Вьетнам будет еще одним уроком для янки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

boriz56
Карма: 2
04.05.2018 10:35, #32123
Свеженькие новости месячной давности. Спасибо.
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть