Евросоюз грозит Америке санкциями

Европа и США опять не договорились по стали и алюминию
30 апреля 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Как сообщалось, с 23 марта США установили пошлины на ввоз стали в размере 25%, на алюминий - 10%. Для части стран-экспортёров металлов, в том числе для всех стран Евросоюза, пошлины вступают в силу с 1 мая.

29 апреля в интервью Frankfurter Allgemeine, Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём заявила, что Евросоюз надеется на продолжение переговоров, но если США не пойдут на уступки, европейцам придётся принимать меры. Предполагаемые действия Еврокомиссар назвала «тройной реакцией».

Первое – это обращение в ВТО с жалобой на действия США, второе – оказание помощи европейским металлургам, и третье – введение таможенных пошлин на американские товары, что также, как и действия США будет нарушением правил ВТО. Предполагается пошлины на продукцию американской металлургии, а также на потребительские товары, такие как апельсиновый сок, виски и мотоциклы Харлей-Дэвидсон.

Заявление Еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрём позже поддержали главы Германии, Франции и Британии Ангела Меркель, Эмми Макрон и Тереза Мэй, пообещав Вашингтону солидарную реакцию ведущих европейских стран в случае принятия Вашингтоном решения по пошлинам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть