Минобороны России: авиабазу Т-4 атаковали израильские истребители F-15

Самолеты выпустили восемь управляемых ракет, но пять из них были сбиты, прежде чем достигли цели
9 апреля 2018  10:15 Отправить по email
Печать

Авиабазу Т4 атаковали два израильских истребителя F-15 с территории Ливана, сообщило в понедельник минобороны России. Они не заходили в воздушное пространство САР. Самолеты выпустили восемь управляемых ракет, но пять из них были сбиты, прежде чем достигли цели. 

«9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (мск) два самолёта F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар 8-ю управляемыми ракетами по аэродрому ТИФОР», — говорится в сообщении ведомства. 

Отмечается, что подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет. «Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», — добавили в ведомстве.

Израиль использует отсутствие ПВО в Ливане для того, чтобы наносить удары по Сирии регулярно, авиация Израиля ведет себя в небе над Ливаном как у себя дома. Практически все удары, которые Тель-Авив наносил по Сирии были сделаны через воздушное пространство Ливана. Естественно, что Бейрут на это разрешений не давал никогда.

Ранее сирийскими военными была озвучена версия о том, что атака осуществлялась ракетами.

ИА REX напоминает, что сегодня утром большое количество сирийских военнослужащих были убиты и ранены в результате удара крылатыми ракетами по авиабазе Т-4 в восточной части провинции Хомс. Сообщается о 14 погибших в результате авиаудара. Помимо сирийцев, среди погибших есть иранские военные.

Первоначально сирийские государственные СМИ сообщили, что крылатые ракеты были запущены со стороны Средиземного моря, однако позже армия уточнила, что удар 20 крылатыми ракетами наносился, именно, со стороны ливанской границы.

Из 20 крылатых ракет, по меньшей мере, восемь из них были перехвачены сирийской ПВО.

Согласно имеющимся в интернете снимкам, в марте российский контингент также присутствовал на авиабазе Т-4: 3 единицы Ми-8, 2 единицы Ка-52, 1 единица Ми-28, 1 единица Ми-35.

Израиль еще не взял на себя ответственность за нападение, но сирийские военные считают, что эта страна стоит за атакой на авиабазу Т-4.

Вчера вечером США сообщали о подготовке ударов по Сирии, однако отрицают свою причастность к произошедшей атаке. Франция также отрицает свою причастность.

После удара боевики ИГИЛ (организация запрещена в России – примечание редакции) осуществили нападение из пустыни на трассу Хомс-Дейр-эз-Зор. Все это говорит о координации действий, связанных с авиаударом и активностью боевиков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть