Конфликт внутри НАТО: Эрдоган готов ударить по Манбиджу

Совет национальной безопасности Турции готов провести в этом регионе военную операцию. США ответили, что из Манбиджа не выйдут
29 марта 2018  14:15 Отправить по email
Печать

Совет национальной безопасности Турции потребовал незамедлительно вывести «Отряды самообороны курдов» (YPG) из сирийского города Манбидж, в случае невыполнения этого требования Анкара проведет в этом регионе военную операцию, - сообщает ВК-канал аль-Масдар.

«Необходимо незамедлительно удалить террористов из Манбиджа, иначе Турция не откажется от использования инициатив, какие она реализовывала в других регионах Сирии», — говорится в письменном заявлении, распространенном по итогам заседания Совета национальной безопасности Турции.

Ранее Турция неоднократно обвиняла Соединенные Штаты в невыполнении обещаний по выводу YPG из Манбиджа после того, как вооруженные формирования курдов освободили город от террористов.

Напомним, 20 января Анкара объявила о начале военной операции в сирийском Африне. Операция «Оливковая ветвь» стала ответом властей Турции на действия международной коалиции во главе с США, которые заявили о намерении создать в Сирии «силы безопасности границы», которые по замыслу Вашингтона должны находиться на границе Ирака и Турции, а также на территории Сирии вдоль долины реки Евфрат. Власти Турции заявили, что создаваемые США «силы безопасности» в Сирии являются террористической армией, поэтому Анкара намерена ее уничтожить.

Эта информация сегодня была подтверждена телеграмм-каналом "Военный осведомитель": "Совет безопасности Турции объявил, что операция по зачистке города от курдских формирований начнётся в ближайшее время. Ожидается, что в ней примут участие 12 тысяч боевиков ССА и турецких военных. Американцы сдавать город не собираются и перебрасывают туда военную технику".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть