Сделка по Гуте между САА и исламистами-радикалами - состоялась

Из трех котлов остался один, после чего можно будет переходить к зачистке Идлиба, границы с Иорданией и востока Сирии
25 марта 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Сделка по Восточной Гуте между САА с одной стороны и исламистами-радикалами с другой - состоялась. Сегодня 25 «зеленых» автобусов вывозят из Гуты в Идлиб еще более 500 боевиков из группировки «Файлак Ар-Рахман» вместе с семьями.

В Восточной Гуте, в отличие от Харасты и южного "котла", в которых боевые действия прекратились, а боевики капитулировали, согласившись на путешествие в провинцию Идлиб, на восточной окраине Думы продолжаются бои за пока еще контролируемые джихадистами окраины города Аль-Рейхан.

Еще раз подчеркнем важность этого мероприятия. Одно дело договариваться с теми, кто позиционирует себя как светскую оппозицию (по крайней мере, во внешней риторике). И совсем другое - с апологетами «халифата», мало чем отличающимися от ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Теперь на очереди Ан-Нусра (организация, запрещенная в России — прим.ред.) - официальный филиал Аль-Каиды (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в Сирии.

ИА REX напоминает, что за сутки из города Дума в Восточной Гуте по гуманитарному коридору в населенный пункт Эль-Вафидин выведены 1717 мирных жителей.

За субботу по гуманитарному коридору из населенного пункта Арбил в Восточной Гуте вышли 988 боевиков группировки «Фейлак ар-Рахман» и членов их семей. После вывода боевики и их родственники были перевезены на 17 автобусах в провинцию Идлиб.

Безопасность боевиков обеспечивалась сирийской полицией под контролем офицеров российского Центра по примирению, а также представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Всего с 28 февраля был организован выход 23 398 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть