Вашингтон всеми силами стремится не допустить оружейной сделки между Москвой и Эр-Риядом

Сделка по продаже С-400 и другого российского оружия Саудовской Аравии под угрозой срыва
20 марта 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Сделка по продаже оружия Саудовской Аравии оказалась под угрозой срыва. Штаты попытаются заблокировать продажу арабам зенитных ракетных систем и противотанковых комплексов на 3.5 млрд долларов, сообщает https://t.me/boilerroomchannel/964 телеграмм-канал «Бойлерная».

Поставку оружия Саудовской Аравии со стороны России Вашингтон расценивает как подрыв отношений между СА и США. "Это пример того, как Россия, с одной стороны, помогает, но за кулисами раздувает кризис, который явно предназначен для подрыва американо-саудовских отношений", — сказал представитель Белого дома. По его словам, Госдеп в ближайшее время проведет консультации с Эр-Риядом, чтобы показать, как Москва пытается "развернуть ситуацию в свою пользу".

Как бы Трамп ни любил Россию, но против военного лобби у него приемов нет. Очевидно, что способов изменить отношение арабов к Москве может более жесткая позиция Штатов по отношению к Ирану, который считает самым главным региональным противником Саудовскую Аравию.

Если Трамп, который и так не питает к Тегерану добрые чувства, дрогнет и пойдет навстречу шейхам, то сделка с нами может быть задвинута в долгий ящик. Гонку вооружений уже не остановить, и от того, удастся ли отстоять стратегически важное восточное направление, зависят позиции наших силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть