Развитие оперативной обстановки на сирийских фронтах

Ситуация внутри Сирии сейчас, как никогда ранее, определяется договоренностями (или недоговоренностями) внешних игроков
15 марта 2018  00:30 Отправить по email
Печать

Ситуация внутри Сирии сейчас - как никогда ранее - определяется договоренностями (или недоговоренностями) внешних игроков. Поэтому вопросы наступать или нет или где остановиться в ходе выступления решаются, например, в ходе прямых переговоров между НГШ ВС РФ и председателем ОКНШ ВС США (13 марта), или в ходе переговров МИД России и Турции, или в переговорах Труции, Ирана и РФ...

1, По Африну. Туркам дано добро на оккупацию Африна. Турки, в свою очередь, обязуются не прыгать на те районы, которые перешли под контроль САА. Бомбежки и обстрелы - это либо эксцессы исполнителей, либо попытки напоследок захватить "еще кусочек" напоследок заклятым друзьям.

Собственно, аналогичная ситуация была и под Эль-Бабом, когда после недели-двух "разборок" между САА и туркозелеными все более-менее устаканилось. До конца марта туркозеленые обоснуются в Африне. Будет ли дальше Менбидж - посмотрим, как турки договорятся с США.

2. По контрнаступлению черно-зеленых в Хаме. Наступление происходило по классическому сценарию - с утра наступление бабаев, ополчение отходит, боевики захватывают городок и село, селфи и пэрэможные твиты. Потом прилетают злые "руси таяраны", плющат боевиков (было нанесено более 50 авиаударов с 10.00 примерно по 14.00), подходит пополнение и бабев выбивают взад.

Все довольны - бабаи отметились перед хозяевами, указания - перейти в атаку  - выполнили, показали себя "защитниками братьев в Гуте", ну, а то, что получили люлей и остутпили на исходные ("ну, извини, мужик, не шмогла"). САА - смогли отбить наступление, не отрыаая войска из Гуты.

Не исключаю, что в ближайшие дни боевики могут еще раз проявить активность. Ну что ж, будет повод  и для предъявы "нашим турецким партнерам", и для проведения операции против бабаев в долине аль-Габ. Но это после.

3. Признаю - был неправ. Харасту пока не трогают. Более того - одновременно грызут и северный котел, и южный. Как мне кажется, в этом есть определенный риск, но наших/САР поджимает время - пока все ловят "отравителей Скрипаля", надо быренько закрывать вопрос Восточной Гуты. Это не есть хорошо, но уж как получается...

Думается, завтра к утру дожмут и Рейха и Джисрин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть