ВС Турции и САА продолжают решать свои задачи по установлению контроля

Оперативная обстановка в Африне и Восточной Гуте по состоянию на 15.00 10 марта 2018 года
10 марта 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Отряды вооруженной сирийской оппозиции, как сообщается, заняли населенные пункты Кафр-Рум, Курт-Кулак аль-Кабир и Кара-Тепе под Шираном и высоту Ат-Тифля под Бульбулем севернее Африна, поселок Аль-Халидия и близлежащую высоту восточнее центра кантона, а также районы Курейба, Кафр-Зита, Кан-Курк, Шейх Абд-ар-Рахман и Заляка под Джиндиресом юго-западнее. 

Наступающие формирования продвигаются, не встречая серьезного сопротивления. Можно предположить, что основные силы прокурдские "Отряды Народной Самообороны" (YPG) стянули непосредственно в Африн. Передовые отряды исламистов уже находятся у восточной окраины города. 

Вполне вероятно, что перед непосредственным штурмом Африна задействованные в операции "Оливковая ветвь" силы постараются его окружить, дабы не допустить переброски подкреплений к держащим оборону формированиям. В этом контексте следует упомянуть о сообщениях, указывающих на прибытие в регион очередной группы сирийских ополченцев.

***

Подразделения Сирийской Арабской заняли населенный пункт Мисраба в центральной части Восточной Гуты под Дамаском. Следует дождаться фото- и видеоматериалов, поскольку вполне вероятно, что подавление отдельных очагов сопротивления и зачистка окраин еще продолжается. Тем не менее, продвижение подтверждается сирийскими военкорами.

Подразделения Сирийской Арабской Армии, как сообщается, заняли район сельскохозяйственных угодий Аль-Адравани северо-восточнее Харасты, приблизившись вплотную к трассе Хараста - Дума. Таким образом, сирийские войска продолжают обходить позиции исламистов в этом пригороде Дамаска с расчетом соединиться с проправительственными силами в автотранспортном управлении и замкнуть кольцо окружения вокруг боевиков.

Сообщается, что вчера на территорию, подконтрольную правительству Сирийской Арабской Республики, перешла группа из 13 боевиков вооруженной оппозиции, а также члены их семей. Информации о том, какую группировку они представляют, и что произойдет с ними дальше, пока нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть