Глава «Нафтогаза» обвинил жителей Украины в чрезмерном потреблении газа

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что в тяжёлой экономической ситуации украинской компании виноваты политики прошлого и население, потреблявшее слишком много газа.
8 марта 2018  11:00 Отправить по email
Печать

«Украина была жертвой так называемого замкнутого круга, связанного с потреблением газа из России», — сказал он на нефтегазовой конференции CERAWeek, передаёт РИА Новости.

Он отметил, что это произошло из-за политиков «с очень популистской натурой, кто наслаждался сильной поддержкой из России».

«Они использовали два простых подхода. Первое, что Украина производит супердешевый газ, но она, как вы знаете, перестала производить газ с 1970 года, и, что Украина должна покупать газ только в России», — добавил Коболев.

По его словам, в результате подобной позиции на Украине было «гигантское неэффективное потребление».

«Украина потребляла в шесть раз больше газа в сравнении с какой-либо сопоставимой европейской страной на домохозяйство в расчёте на один квадратный метр», — рассказал глава «Нафтогаза».

По его данным, стоимость газа «для домохозяйств была со скидкой 95% от рыночной стоимости, что и стало одной из причин, что так много газа потреблялось».

«Мы все ещё очень далеки от европейских стандартов и нам все ещё необходимо сократить потребление», — заключил он.

Ранее в в Госдепартаменте, комментируя ситуацию вокруг «Газпрома» и «Нафтогаза», похвалили жителей Украины за снижение потребления газа.

2 марта украинский лидер Пётр Порошенко призвал граждан экономить газ, чтобы «разрушить сценарий России».

Член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии России Рустам Танкаев в беседе с НСН оценил последствия для Украины и Европы из-за расторжения контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть