Чад, Конго и Малайзия попросились в ОПЕК

Новые члены картеля помогут международному сообществу «увидеть новое лицо ОПЕК»
7 марта 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Сразу три страны — Конго, Чад и Малайзия — объявили о желании вступить в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и направили свои заявки на рассмотрение, заявил министр полезных ископаемых, промышленности и энергетики Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обиангу Лима.

В ходе конференции CERAWeek в Хьюстоне представитель Экваториальной Гвинеи рассказал, что Конго и Чад являются перспективными производителями нефти, которые активно развиваются и вскоре могут достичь отметки в три-четыре тысячи баррелей в день.

По его мнению, новые члены картеля помогут международному сообществу «увидеть новое лицо ОПЕК».

Есть изменения ситуации и в сотрудничестве с азиатскими странами. Ранее некоторые из них, в том числе Индонезия, вышли из организации и переквалифицировались в наблюдатели, но теперь задумались о возвращении. Малайзия уже объявила о своем желании присоединиться к ОПЕК.
Представитель картеля заверил, что в организации уже рассматривают полученные заявки.

Накануне первый замминистра энергетики России Алексей Текслер заявил, что Россия не собирается вступать в ОПЕК, пояснив, что этого не требуется для координации между странами, добывающими нефть.


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть