САА ведет ожесточенные бои в районе Хараста

САА штурмует АЗС Бейруни, которая расположена на дороге Хараста-Дума. Захват этой стратегической точки позволит отрезать от основных сил и блокировать часть боевиков группировки «ХТХ»*
6 марта 2018  14:15 Отправить по email
Печать

Бои в районе Хараста носят ожесточенный характер - укрытия и тоннели боевиков позволяют атаковать части сирийской армии внезапно и результативно. В декабре боевикам удалось нанести серьезный урон военным, на некоторое время отрезав базу военной техники от снабжения.

Напоминаем, что в течение последней недели бои в расположенном к северо-востоку от Дамаска городе Хараста привлекает к себе значительное внимание. Этот район представляет собой хорошо укрепленный оплот боевиков в Восточной Гуте. Сирийские военные неоднократно предпринимали попытки установить контроль над Харастой, но смогли занять лишь небольшую часть города. Действующие в этом районе боевики группировок “Ахрар аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и “Файлак ар-Рахман” постоянно пытаются выбить сирийских военных из занимаемых ими кварталов. 

Основным опорным пунктом САА в Харасте является армейская база бронетехники. Джихадистские банды неоднократно пытались выбить оттуда САА. Одна из крупных попыток была предпринята в ноябре прошлого года, но существенного успеха исламисты не достигли и были вынуждены отступить. После отхода и накопления сил им все же удалось отрезать базу от “большой земли”.

Сирийские военные оказалась в тяжелом положении - снабжение по земле было прервано, хотя, по сообщениям активистов, в Харасте имеется сеть подземных ходов, по которым ведется сообщение с основной группировкой войск. Осадное положение базы и непрерывные атаки боевиков уже вылились в крупные потери сирийских военных. По данным активистов число погибших достигло 100 человек, включая нескольких генералов и полковников, которые сражаются наравне с остальными солдатами. Боевики заявляют о 400 убитых.

Озабоченное ситуацией сирийское командование уже готовит операцию по деблокированию армейский базы. ВВС Сирии регулярно бомбят позиции боевиков в Харасте, но этого явно не хватает, поэтому сейчас там работает  ВКС РФ, которые также оказывают поддержку с воздуха.

На данный момент ситуация в корне иная. Военные успешно развивают наступление, в этом районе. По данным сирийского командования, САА штурмует АЗС Бейруни, которая расположена на дороге Хараста-Дума. Захват этой стратегической точки позволит отрезать от основных сил и блокировать часть боевиков группировки “Хайат Тахрир аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.), находящейся в этом районе.

 

“Хайат Тахрир аш-Шам”* - организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть