В ООН обвинили сайт «Миротворец» в нарушении права на частную жизнь

на представителей миссии ООН крайне негативное впечатление произвело присутствие большой группы ультраправых на суде об убийстве журналиста Олеся Бузины
2 марта 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Украинский сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности, заявил замглавы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро.

«Мы обращались с запросами относительно сайта «Миротворец». Мы направили запрос о том, что некоторые банки отказывают в предоставлении кредитов лицам, которые размещены на этом сайте. Мы уже общались с десятками журналистов, информация о которых была опубликована на этом сайте», – цитирует Моро ТАСС.

Выступая на публичной дискуссии «Угрозы свободе слова на Украине», организованной Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ) совместно с Международной федерацией журналистов в Киеве, представитель ООН также отметил, что «такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпции невиновности».

«Там (на сайте «Миротворец», – прим. ВЗГЛЯД) публикуют фото, полные имена, а часто даже адрес, по которому журналисты проживают», – подчеркнул Бенджамин Моро.

Он подчеркнул, что на представителей миссии ООН крайне негативное впечатление произвело присутствие большой группы ультраправых на суде об убийстве журналиста Олеся Бузины.

«Мы осуществляем мониторинг расследования убийства двух журналистов – Павла Шеремета и Олеся Бузины. В деле Шеремета мы не можем сказать о каком-то прогрессе. В деле Бузины на нас произвело впечатление присутствие 150 представителей одной из правых группировок. Хотелось бы призвать правоохранителей принять меры для обеспечения независимости судопроизводства», – отметил Моро.

Связанный с депутатом Верховной рады и советником главы МВД Антоном Геращенко скандально известный сайт «Миротворец» был создан для публикации имен добровольцев, воевавших на стороне ДНР и ЛНР, а также «черный список» людей, которые посещали Крым без ведома Киева.

На сайте также публикуются персональные данные журналистов RT, ТАСС, Би-би-си, Reuters, Agence France-Presse, CNN, Bloomberg, «Аль-Джазира», Associated Press, газет Independent, Liberation и других СМИ. При этом, журналисты обвиняются в «пособничестве террористическим организациям».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть