Украина сообщила ЕК о возможной экстренной ситуации в газотранспортной системе

Ранее Нафтогаз попросил граждан страны снизить температуру в батареях для экономии газа, чтобы «продержаться» до потепления
2 марта 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Власти Украины проинформировали ЕС о возможности возникновения экстренной ситуации в газотранспортной системе страны, сообщили в Еврокомиссии.

«В целом по ситуации – власти Украины проинформировали нас о возможной экстренной ситуации в газотранспортной системе Украины. Мы приняли это к сведению. Мы принимаем эти опасения серьезно. Мы готовы работать с украинскими и российскими властями», – сказала представитель пресс-службы ЕК Анна-Каиса Итконен, передает РИА «Новости».

В ЕК также добавили, что в настоящее время поток газа в ЕС через территорию Украины стабилен, уровень запасов в газохранилищах страны оценивается как достаточный, передает ТАСС.

Итконен также заявила, что замглавы Еврокомиссии (ЕК) по делам Энергосоюза Марош Шефчович «свяжется в пятницу с министрами энергетики РФ и Украины» по проблеме поставок газа.

В пятницу украинское правительство ввело пятидневный национальный план действий в связи с кризисной ситуацией в энергетике страны. Ранее Нафтогаз попросил граждан страны снизить температуру в батареях для экономии газа, чтобы «продержаться» до потепления.

Напомним, Газпром с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива украинскому Нафтогазу. В связи с этим в украинской компании заявили, что в стране может возникнуть дефицит голубого топлива уже на этих выходных, необходимо ввести режим экономии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть