Глава МИД ФРГ потребовал от ЕС выступить против решения Трампа

Евросоюз должен немедленно отреагировать на решение президента США Дональда Трампа ввести импортные пошлины на сталь и алюминий
2 марта 2018  15:45 Отправить по email
Печать

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз (ЕС) должен немедленно отреагировать на решение президента США Дональда Трампа ввести импортные пошлины на сталь и алюминий.

При этом Габриэль подчеркнул, что важно не допустить возникновения международного торгового конфликта в связи с новыми ограничениями, передает ТАСС со ссылкой на издание Welt.

Министр добавил, что решение американского руководства ставит под угрозу будущее тысяч рабочих мест, на что «ЕС должен решительно отреагировать», и «у Вашингтона не должно быть никаких сомнений», что ответ от Европы последует.

Напомним, в четверг президент США Дональд Трамп принял решение о введении ввозных пошлин на сталь в размере 25% и в размере 10% – на алюминий. Решение американского президента уже негативно повлияло на ключевые биржевые индексы фондовых рынков США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть