Дмитрий Патрушев вернул «Россельхозбанк» к жизни

Спрос на четырехлетние облигации банка превысил первоначально планировавший объем размещения в три раза
1 марта 2018  21:00 Отправить по email
Печать

Все последние месяцы @antiskrepa сознательно не вступала в заказную полемику вокруг государственного Россельхозбанка, наше отношение к которому после прихода команды Дмитрия Патрушева год от года, скажем честно, улучшалось.
 
Мы не понаслышке знали, какой ужас достался этим ребятам, когда предыдущее руководство выдавало миллиарды под «рыбзавод регионального значения», где вместо производственных помещений стояли продуваемые ветрами халупы без оконных рам и дверей. Эти люди сейчас под следствием, а некоторые уже сидят, но речь не о них.
 
Почему не реагировали? Потому что ждали очередного размещения облигаций, чтобы посмотреть на реакцию рынка. И дождались, только те, кто прежде разносили в щепы «Росколхоз» и его руководство, сегодня почему-то молчат. Несколько часов назад РСХБ закрыл книгу заявок на 25 млрд. рублей – крупнейший для банка объем выпуска. Спрос на четырехлетние облигации превысил первоначально планировавший объем размещения в три раза, а конечная ставка составила 7,4% годовых.
 
В облигации вложились не только традиционные фондовые инвесторы, но и порядка тысячи физиков. Причем, многие просто не успели подать заявки и поэтому, вполне вероятно, для них будет организована дополнительная подписка.
 
Так что напрыгивать на РСХБ, конечно, можно, особенно, когда это делается исключительно по зову сердца, но банк государственный, да еще и финансовый форпост в аграрном секторе, так что лучше оставьте прыжковые экзерсисы солдатам НАТО. Время которых, судя по сегодняшнему Посланию, не наступит никогда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть