Силовики арестовали раскрученного «первыми кнопками» Томаша Мацейчука

Может, наконец-то русофобов уберут с центральных ТВ-каналов
27 февраля 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Во время обыска съемной квартиры польского журналиста сотрудниками МВД были обнаружены благодарственное письмо от командира украинского карательного батальона спецназначения «Святая Мария» Алексея Сердюка «польскому волонтеру Томашу Мацейчуку за помощь бойцам», благодарственное письмо от командира 3-го карательного батальона специального назначения Нацгвардии Украины «Донбасс» С. Семенченко и нашивка волонтерского корпуса батальона «Донбасс».

Обыск в жилище Мацейчука был проведен по запросу СКУ СК России по Калининградской области. Следственный отдел по Ленинградскому району города Калининграда в ходе следствия установил, что на опубликованной ранее в соцсети «ВКонтакте» видеозаписи «Мацейчук оскорбляет Гиви», содержащей «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти к группе лиц, выделяемых по признаку национальности, а именно к русским» был запечатлен Томаш Мацейчук, «высказывающий слова и выражения, направленные на возбуждение чувство ненависти, вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения».

По итогам обыска Томаш Мацейчук был доставлен в отделение полиции города Мытищи. Позже суд будет решать вопрос о выдворении польского русофоба по ст. 19.27 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть