США пригрозили Турции санкциями за покупку С-400

Реакция США говорит о том, что у них нет союзников, а только подчиненные холопы
27 февраля 2018  09:30 Отправить по email
Печать

Американские власти призвали Турцию отказаться от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у России, иначе против Анкары могут быть введены санкции.

Покупка Турцией С-400 может «негативно повлиять на оперативную совместимость НАТО», считают в Вашингтоне, передает РИА «Новости» со ссылкой на Haberturk.

Издание сообщает, что неназванный американский чиновник выразил беспокойство из-за покупки Турцией российских ЗРК, и заявил, что США хотят «помочь Турции найти лучшую альтернативу, чтобы удовлетворить ее потребности в противовоздушной обороне».

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Анкара не приемлет язык угроз в связи с покупкой у России зенитно-ракетных комплексов С-400.

Позже в Вашингтоне заявили, что власти других государств предупреждены о последствиях, которые последуют в ответ на «крупные сделки» с Вооруженными силами России.

В ноябре в НАТО заявили о готовности смириться с решением Турции по С-400. Ранее министр обороны Турции Нуреттин Джаникли сообщал, что первая поставка С-400 из России будет осуществлена в 2019 году. До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассчитывает на максимально быструю реализацию соглашения с Москвой о поставках С-400.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала обстоятельства, по которым Анкара решила приобрести российские комплексы ПВО. Военно-дипломатический источник сообщил, что «по завершении поставки первого полка в мае-июне 2020 года стороны в том же году планируют подписать новый контракт на поставку Турции второго полкового комплекта С-400 в 2021 году».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть