Все тайное становится явным: САА рассекретила огромный склад ИГ* с оружием США в Аль-Меядине

Правительственные подразделения сирийской арабской армии смогли обнаружить огромное хранилище оружия радикалов
26 февраля 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Правительственные подразделения сирийской арабской армии смогли обнаружить огромное хранилище оружия радикалов. Подробности сообщило ближневосточное информационное издание Almasdar.

Согласно опубликованным данным на зарубежном источнике, военнослужащие САА в прошедшие выходные обнаружили гигантское хранилище оружия. Военные установили, что склад принадлежал радикальным исламистам из террористической группировки «Исламское Государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сам склад находился недалеко от стратегически важного  населенного пункта Аль-Маядин в деревне Дейр-эз-Зор.

В хранилище террористов находилось большое количество самого разнообразного оружия: крупнокалиберные минометы и снаряды к ним, самодельные взрывные устройства, противопехотные мины, оборудование для налаживания связи, автоматы и гранатометы.

Позднее арабское новостное издание SANA опубликовало видеоматериал, в котором продемонстрировало некоторые оружейные системы и боеприпасы. Примечательно, что среди найденного оружия ИГ* находятся некоторые образцы американской техники.

Так, на кадрах репортажа SANA можно увидеть, предположительно, американский 120-мм миномет M120 (либо же это израильская разработка Soltam K6 – орудия практически идентичны) 50-х годов выпуска и некоторые американские боеприпасы – например, XM930 120M Illum. Короткий сюжет не охватывает все найденное оружие и припасы, а люди продолжают расчищать склад. Поэтому нельзя исключать, что в хранилище могут находиться и другие образцы техники США.

*-организация запрещена в РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть