Су-57 прибыл в Сирию для испытаний в боевых условиях

Он прибыл на авиабазу Хмеймим вместе с четырьмя истребителями Су-35С, четырьмя штурмовиками Су-25 и самолетом ДРЛО А-50
22 февраля 2018  01:16 Отправить по email
Печать

Новейший российский самолет Су-57 замечен в небе Сирии. Он прибыл (на фото в центре) на авиабазу Хмеймим вместе с четырьмя истребителями Су-35С, четырьмя штурмовиками Су-25 и самолетом ДРЛО А-50.

Основной причиной его появления в небе Сирии является испытание боевой машины пятого поколения в боевых условиях. Несомненно, тестирование истребителя пятого поколения в небе Сирии будет не только хорошим испытанием боевых и летных качеств новейшего российского боевого самолета, но и сильным психологическим ходом, демонстирующим боевикам и "партнерам" все силу русского духа и оружия.

ИА REX напоминает, что Су-57 (заводской индекс Т-50) — перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА» (программа «И-21»). До августа 2017 года самолёт был известен под заводским индексом Т-50. Самолёт разработан для замены в российских ВВС тяжёлого истребителя Су-27. Для экспортных поставок на базе Су-57 совместно с Индией предполагается создание экспортной модификации самолёта с обозначением «FGFA» (Fifth Generation Fighter Aircraft — истребитель пятого поколения).

Первый полёт самолёт совершил 29 января 2010 года. В 2013 году началось мелкосерийное производство самолётов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов), для испытания вооружений. Серийные поставки Су-57 в строевые части намечено начать в 2018—2019 гг. Первый полёт Су-57 с двигателем второго этапа (двигатель «Изделие 30») состоялся в IV квартале 2017 года. Установка этих двигателей на серийные самолёты планируется в 2023-2025 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть