В Африн вошли местные ополченцы, а не САА

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 12.45 21 февраля 2018 года
21 февраля 2018  12:45 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. Сирийские власти опровергают сообщения о том, что собираются ввести САА в Африн. Насчет того, что произошло вчера, сообщается, что это прибыло местное ополчение из соседних с Африном городов Аль-Захра и Набулу, которое и ранее помогало курдам Африна в ходе из боев с джихадистами в 2013-2016 гг. - отряды ополчения "Лива аль Бакир", активисты партии арабского социалистического возрождения БААС. Сообщается, что эти отряды местного ополчения ранее просили сирийское правительство оказать им военную помощь, однако это предложение было отвергнуто.

2. Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу, кроме того, под обстрел попали жилые кварталы в Дамаске. "Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет", — говорится в сообщении ЦПВС.

3. Уточненная ситуация в Африне к вечеру 20 февраля 2018 года - фиолетовым цветом на карте обозначены территории, контролируемые Свободной Сирийской Армией, синей - другими формированиями "Щита Евфрата", и всё это вместе - под контролем турецкой армии.

Турецкая коалиция близка к взятию сразу трех городов на западе анклава плюс к взятому ранее Бульбулю на севере, и наиболее близок к падению из них - Раджу, над которым установлен огневой контроль, - верхний слева на карте кружок, обозначающий город.

4. В расположенном в Дамаске регионе Восточная Гута САА и ее союзники продолжают подготовку к наземной операции против боевиков. В настоящий момент правительственные войска и боевая авиация наносят удары по укрепленным позициям, командным пунктам и складам с оружием, принадлежащим группировкам Хайят Тахрир аш-Шам !!!, Ахрар аш-Шам !!! и их союзникам.

5. Бои между «Джабхат Тахрир Сурия» и «Хейят Тахрир аш-Шам» (организацией, запрещённой на территории РФ) продолжаются. Сообщается, что этой ночью отряды «Нур-ад-Дин аз-Зинки» атаковали позиции бывшей «Джабхат ан-Нусра» (организацией, запрещённой на территории РФ) в Дарет-Иззе, однако их атака была отражена. Сторонники «Ахрар-аш-Шам» (организацией, запрещённой на территории РФ) заявляют, что им удалось взять под контроль Трамлу. Имеются также сведения о стычках в районе Такада и Арихи. Достоверных сведений о потерях не имеется. Кроме того, представители «Хейят Тахрир аш-Шам» (организацией, запрещённой на территории РФ) обвиняют своих противников в подготовке ячеек, чьей задачей была ликвидация полевых командиров указанной организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть