Полпред Виктор Ишаев: Формы господдержи не стимулируют регионы

26 января 2010  11:12 Отправить по email
Печать

Для определения самодостаточности российских регионов необходимо руководствоваться четким понятием о том, какой регион считать самодостаточным. Об этом, как сообщили 26 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в аппарате полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе, заявил полпред Виктор Ишаев, комментируя инициативу спикера Госдумы Бориса Грызлова о решении проблемы самодостаточности регионов путем их укрупнения.

"Нужна жесткая модель определения самодостаточности субъекта. Если из суммы средств, например, в Хабаровском крае, мы имеем 60% обязательств, а финансирования по ним 40%, то говорить о чем-то неправильно,- сказал Ишаев. - Необходимо создать такую налоговую систему, при которой в регионах будет соблюден баланс между обязательствами и бюджетным финансированием".

"Если обязательств 50%, то и суммы от средств консолидированного бюджета должно быть 50%. Здесь еще нужно поработать. В законе было определено 50 на 50, но оно, к сожалению, сегодня пока не выполняется, - сказал полпред. - Кроме того, есть федеральные налоги и сборы, например, таможенные сборы, которые собираются на территории и уходят в федеральный центр, но для региона эти цифры не учитываются и нигде не проходят".

По мнению Ишаева, в настоящее время форма поддержки не стимулирует регион быть самодостаточным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть