Саакашвили в Польше предоставили госохрану

Лидер украинского «Движения новых сил» рассказал, почему его экстрадировали не на родину, а в Польшу
13 февраля 2018  01:09 Отправить по email
Печать

Лидер украинского «Движения новых сил» Михаил Саакашвили позвонил своим соратникам в киевском аэропорту «Борисполь» и рассказал, как его задержали и выдворили в Польшу.

«После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в «Борисполе», где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет», – цитирует Саакашвили «Интерфакс».

Политик также отметил, что в Варшаве его приняла польская пограничная служба.

«То, что сделал Порошенко, – это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня – это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал», – отметил Саакашвили.

По его мнению, уголовные дела в Грузии против него также сфальсифицированы, поэтому его экстрадировали не на родину, а в Польшу.

В интервью тбилисской телекомпании «Рустави-2» Саакашвили сообщил, что в Польше его «очень тепло встретили», передает ТАСС.

«Меня приняли гостеприимно, со мной уже встретились депутаты парламента Польша. Я имел разговор с руководством МВД страны, мне предоставили государственную охрану», – сообщил Михаил Саакашвили.

Также он заявил о намерении «продолжить мирную борьбу за смену власти на Украине и в Грузии».

Ранее лидер «Движения новых сил» связал свое выдворение из Украины в Польшу со слабостью власти, призвав соратников спокойно на это реагировать. Между тем, у здания администрации президента в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией.

Напомним, до этого Михаила Саакашвили задержали в Киеве сотрудники погранслужбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть