ВС Турции ликвидировали лидера ЛГБТ-батальона курдских сил YPG

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 14.30 28 января 2018 года
28 января 2018  14:39 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Турецкие солдаты ликвидировали лидера ЛГБТ-батальона курдских сил YPG.

Обстановка в кантоне Африн: жёлтым цветом - курдские силы YPG и PYD, зелёным - повстанцы "Свободной Сирийской Армии", а также турецкая армия.

***

Подразделения иранского Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) смогли нейтрализовать группу из 21 террориста "Исламского Государства" (организация, запрещенная на территории РФ), перешедшего ирано-иракскую границу на ее участке в провинции Керманшах. По словам Мохаммада Пакпура, командующего сухопутными силами КСИР, 16 джихадистов были захвачены, остальные - ликвидированы. 

В бою с террористами погибли трое иранских военнослужащих. Представители Курдского автономного района Ирака передают, в свою очередь, что речь идет о той же самой группе джихадистов, которая атаковала бойцов пешмерги в районе Бамо у Халабджи.

***

Источники сообщают, что группировка "Хейят Тахрир аш-Шам" (организация, запрещенная на территории РФ) лишилась целого ряда полевых командиров, административных служащих и радикальных проповедников в районе Абу-ад-Духура после того, как по месту проведения их встречи был нанесен авиаудар. Среди убитых называют Абу Мусаба ас-Сури, Абу Убейду Акса, Абу Абдуллу Тарманина, Абу Хусама и Абу Адди, а также ряд других членов данного формирования. 

Сторонники оппозиции обвиняют лидера бывшей "Джабхат ан-Нусра" (организация, запрещенная на территории РФ) Абу Мухаммада аль-Джулани в том, что ликвидация указанных лиц была устроена им, поскольку они якобы были не согласны с его курсом. Представители проправительственных сил, в свою очередь, утверждают, что устранение группы экстремистов стало результатом работы разведывательных органов, сумевших своевременно раздобыть информацию о готовящейся встрече.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть