Боевики разорвали на куски американскую бронетехнику

Засада боевиков привела к потере бронетанковой колонны
23 января 2018  14:32 Отправить по email
Печать

Боевики Исламского государства (организация, деятельность которой в России запрещена) опубликовали заявление и фотоотчёт о нападении на колонну египетских военных на полуострове Синай. На фото продемонстрированы остатки американской бронетехники, но из-за сильных повреждений (от техники в буквальном смысле практически ничего не осталось) тяжело сказать точное количество взорванной техники.

Из тех остатков, что продемонстрированы на фото, можно выделить гусеничную ленту, опорные катки и часть подвески от американского танка M60 и гусеничную ленту БТР M113. Помимо специально устроенного взрыва произошел подрыв боекомплекта техники, который разорвал бронированные машины на кусочки.

В армии Египта имеется более тысячи танков M60 различных модификаций, в том числе собственных. Но, несмотря на все улучшения, этот танк является достаточно простой целью для боевиков ИГ (организация, деятельность которой в России запрещена), которые неоднократно уничтожали танки этого типа египетской армии на Синае.

Согласно заявлению боевиков, военные намеревались атаковать позиции ИГ (организация, деятельность которой в России запрещена) и поэтому отправили колонну техники в сторону города Ариш. По пути следования бородачи припарковали три заминированных автомобиля и, когда техника ВС Египта поравнялась с ней, произошёл подрыв. По их словам, два М60 были уничтожены, а один достался в качестве трофея. Кроме того, боевики заявляют, что им удалось убить несколько солдат, но точного количества они не называют.

За последнее время синайский филиал Исламского государства (организация, деятельность которой в России запрещена) практически каждый день совершает нападения на египетских силовиков и пока все контрмеры, направленные против джихадистов, не приносят результатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть