В Молдавии запретили новости из Белоруссии, Казахстана, Бельгии и Дании

С «российской пропагандой» борются, щепки летят
17 января 2018  01:28 Отправить по email
Печать

Вместе с российскими новостями и аналитическими программами под запрет в Молдавии попали передачи из таких стран, как Белоруссия, Казахстан, Бельгия, Дания, Нидерланды и др. Дело в том, что эти страны, как и Россия, не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем именно по этому критерию молдавские власти ввели запрет на ретрансляцию телепередач, стремясь отключить в Молдавии российские новости.

Решение о запрете вступит в силу 12 февраля. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии уже велел телеканалам и радиовещателям представить отчет о выполнении новых требований в эти сроки.

В рамках подготовки к исполнению решения КСТР обещает представить полный список стран, телепередачи из которых попали под запрет.

Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении к настоящему времени ратифицировали лишь 34 страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 января спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических российских телепередач.

Закон о борьбе с «иностранной пропагандой» дважды был отклонен Игорем Додоном, после чего Конституционный суд наделил правом подписания спикера парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть