Эрдоган: мы готовы начать военную операцию в любую минуту

Турция осведомлена о террористах, которых планируется включить в состав армии, создаваемой США в Сирии
15 января 2018  15:42 Отправить по email
Печать

«Операция в приграничном с Турцией сирийском районе Африн может начаться в любую минуту», - сказал Эрдоган в Анкаре, по сообщениям СМИ. По словам турецкого лидера, ВС Турции «быстро» закроют тему Африна и Мюнбича. «Подготовка завершена, и операция может начаться в любую минуту. Затем придет черед других регионов», - пообещал президент.

Президент напомнил, что ВС Турции продолжают наносить удары по объектам террористов на севере Сирии. «Мы не намерены сидеть сложа руки, ожидая, что вместо нас террористов уничтожат другие. Анкара рекомендовала Вашингтону пресечь деятельность террористических организаций и выступает против любых попыток уничтожения ДЕАШ (организация, деятельность которой запрещена в России) руками других террористов. Если Вашингтон считает Анкару стратегическим партнером, то должен бороться с террористами вместе с Турцией», - сказал Эрдоган.

Напомнив, что  США признали факт создания армии террористов вдоль границы Турции, Эрдоган подчеркнул, что целью Анкары является «подавление этой попытки в зародыше». По его словам, Турция осведомлена о двуличии и подлости террористов, которых планируется включить в состав армии, создаваемой США в Сирии.

«Это 30-тысячное формирование, которое планирует создать Вашингтон, должно называться «армией вероломных предателей». Нет никаких сомнений в том, что они при первой же угрозе направят свое оружие против американских военнослужащих», - предупредил турецкий лидер.

Президент призвал все дружественные страны и союзников Турции не становится на пути Анкары в ее борьбе с террористами и убийцами. «В противном случае Турция не отвечает за возможные последствия. Уберите флаги своих стран из районов дислокации террористов, пока нам не пришлось передать их вам лично. Сорвите нашивки своих армий с униформы террористов, пока нам не пришлось зарыть в землю тех, кто стоит в одном ряду с боевиками», - подчеркнул турецкий лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть