В Российскую армию вернутся акванавты

Водолазы-глубоководники будут погружаться на глубины свыше 400 метров
3 января 2018  13:27 Отправить по email
Печать

Подготовку водолазов спасателей к погружению на глубины более 400 метров начал Научно-исследовательский институт спасания и подводных технологий совместно с экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ России, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Тренироваться военные водолазы будут на учебно-материальной базе НИИ спасания и подводных технологий, а отрабатывать уход на глубину свыше 400 метров планируется на Тихоокеанском флоте с борта спасательного судна «Игорь Белоусов». Кроме того, при обучении будут использоваться глубоководные водолазные комплексы, внешне похожие на большие капсулы.

«Погружение на 400 метров методом длительного пребывания под водой позволит возродить специализацию водолазов-глубоководников «акванавт»», - добавили в Министерстве обороны.

Напомним, что о возрождении школы военных акванавтов в ВМФ в ноябре прошлого года сообщил начальник СПАСР ВМФ капитан первого ранга Дамир Шайхутдинов. Первые погружения планируется провести летом-осенью 2018-го.

Отметим также, что минувшей осенью водолазы экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ сумели успешно погрузиться на глубину 317 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть