Юрий Баранчик: Польша боится реализации российского сценария на Украине

Вывод Россией своих представителей из СЦКК угрожает Украине и ее западным спонсорам непредсказуемыми сценариями развития конфликта
23 декабря 2017  18:06 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел Польши выступило с заявлением, в котором призвало вернуть российских наблюдателей в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД республики, опубликованном на сайте ведомства. «Количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 г», - говорится в документе.

В МИД Польши считают, что фактором, способствующим увеличению напряжения в Донбассе, стал вывод Россией своих представителей из СЦКК. «Мы выражаем надежду, что российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК», - говорится в сообщении ведомства.

Данное заявление польского МИД говорит о том, что польское руководство понимает, чем грозит выход российских представителей из СЦКК. Если ранее Россия выступала определенным гарантом действий ополченцев ЛНР и ДНР на линии фронта, то теперь никаких гарантий быть не может – украинская сторона вместе с ее западными партнерами может сама отдуваться за то, что начнет происходить на линии разграничения. Так прокомментировал главный редактор ИА REX Юрий Баранчик заявление МИД Польши.

По словам эксперта, действия украинского руководства, а также западных стран, которые готовы начать поставки летального оружия на Украину, обернутся бумерангом для самой Украины – никто не сможет гарантировать выхода армий ЛНР и ДНР к границам своих областей или уничтожения ВСУ в новых котлах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть