США устроили кровавую бойню в Мосуле: 11 тысяч жизней

Американцы пытаются скрыть кровавую правду своих преступлений в Ираке
21 декабря 2017  02:37 Отправить по email
Печать

Жители Мосула заплатили дорогую цену, чтобы увидеть освобождение своего города от международных террористов. Как сообщает агентство Associated Press в ходе бомбежек города было уничтожено от 9 до 11 тысяч мирных жителей. То есть, число жертв среди гражданского населения почти в 10 раз выше, чем сообщалось ранее. Эти данные приводят не официальные американские источники, а рабочие моргов и добровольцы, которые извлекают до сих пор тела из-под обломков и руин.

Иракские или коалиционные силы несут ответственность за, по меньшей мере, 3200 смертей среди гражданского населения от авиаударов, артиллерийских обстрелов или минометных обстрелов между октябрем 2016 года и июлем 2017 года, согласно исследованию Associated Press. Большинство этих жертв просто описываются как «раздавленные» в отчетах министерства здравоохранения. Коалиция под руководством США признается только за 326 смертей.

«Это было самое большое нападение на город в течение нескольких столетий. Тысячи погибли», - сказал Крис Вудс, глава Airwars, независимой организации, которая документирует воздушные и артиллерийские удары в Ираке и Сирии и поделилась своей базой данных с AP.

«Похоже, в этом нет ни у кого разногласий, кроме федерального правительства Ирака и коалиции. Понимание того, как погибли эти мирные жители, может помочь спасти много жизней в следующий раз, когда произойдет что-то подобное. И незаинтересованность в каких-либо расследованиях со стороны официальных лиц вызывает очень большое разочарование», - сказал Вудс.

В дополнение к базе данных Airwars, AP проанализировала информацию от Amnesty International, Иракского корпуса и отчета ООН. AP также получил список из 9 606 человек, убитых во время операций коалиции США из моргов Мосула. Отмечается, что сотни убитых гражданских лиц все еще похоронены под руинами зданий.

Как отмечает в этой связи главный редактор ИА REX Юрий Баранчик, то, что американцам не выгодно расследование их военных преступлений в Ираке – понятно и очевидно. «По сути, при штурме города они не обращали внимания на мирных жителей и бомбили все подряд, в том числе, с использованием запрещенных боеприпасов. Задача ставилась быстрее взять город и отрапортовать о том, что они опередили русских в гонке. Если бы они брали Мосул так же бережно, как мы брали Алеппо, то они бы стояли у стен города до сих пор. Мир платит кровавую цену за американскую гегемонию. И, естественно, этому надо положить конец» - отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть