Зубченко: С Саакашвили как по нотам

На Украине появилась грузинская Юлия Тимошенко
10 декабря 2017  01:12 Отправить по email
Печать

Еще недавно никто бы не поверил в этот абсурд, а теперь это реальность. Так прокомментировал все-таки удавшийся арест экс-президента Грузии в Киеве по обвинению в организации антиконституционного заговора на деньги олигарха Курочкина, «контролируемого Кремлем» и беглым «диктатором Януковичем» украинский эксперт Александр Зубченко.

Он отметил, что сегодня на Украине созданы идеальные условия для развития антипорошенковского путча: «На Украине появилась грузинская Юлия Тимошенко. Акция «грузинского восстания» получила четкий план и понятные всем цели. Не какой-то там никому не нужный антикоррупционный суд, а, во-первых, свержение тирана, посадившего Михо, во-вторых – освобождение лидера «антибарыжной» революции».

По словам эксперта, учитывая опыт, вполне понятны и прогнозируемы дальнейшие действия.

«Тимошенко два года прекрасно справлялась с ролью «мученицы режима». Другое дело, что ее товарищи по партии кинули Юлю при дележе мест после очередной революции. Прежде всего, Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Точно как Тимошенко. Следующий шаг – назначил свою супругу Сандру Рулофс «главным спикером и публичным представителем». Трогательно, просто до слез: 10 сентября марш за импичмент Порошенко возглавит жена арестованного Саакашвили. Не удивлюсь, если придет гораздо больше народа, чем обычно.

Все сходится: есть жертва режима, есть сам режим, показавший свою «звериную сущность». Михо честно отработал каждый меченный Курченко доллар, вложенный в него. Начинается эпический сериал. 10 сентября – «марш импичмента». 11 сентября – массовые беспорядки возле здания Печерского районного суда, где в свое время судили Юлию Тимошенко. Гигантский интерес всех СМИ к «процессу века». Турне Сандры по Евросоюзу с просьбой оказать давление на «тирана Порошенко». Поездка в США, где ей кто-то обязательно пообещает свернуть поддержку «коррупционного режима барыг». Точь-в-точь как несколько лет назад это делала дочка Юлии Владимировны – «Жужа»», - рассуждает Зубченко.

Аналитик полагает, что теперь начнется силовой сценарий противостояния и Порошенко при любых раскладах получает «колоссальную порцию свежего негатива»: «Он просто будет обязан продолжать давить грузинов и его «посипак» из числа агентов Госдепа. Поэтому ГПУ должна возбудить уголовные дела против Мустафы Найема, Сергея Лещенко, Светланы Залищук, Юрия Деревянко, Игоря Луценко и других местных «грантоедов», засветившихся в «антиконституционном путче». Закрыть СМИ, который освещают события в невыгодном для Порошенко ключе. Прежде всего, речь идет о телеканале «Ньюсван»».

Александр Зубченко подчеркивает тот факт, что украинский президент в срочном порядке посетил Вильнюс, где провел закрытые переговоры с «лидером прибалтийской сверхдержавы Далей», которая сегодня является главным коммуникатором между Петром Алексеевичем и лидерами западного мира.

«Напрямую с Порошенко уже брезгуют общаться. Президент «великой Украины» просил не раздувать шумихи вокруг Саакашвили. Он всерьез опасается массовых акций протеста и вполне реальных международных санкций: прекращение финансирования со стороны МВФ и Евросоюза (уже не дают деньги), приостановка безвизового режима и сворачивание военной помощи США. Не знаю, как все прошло, но никто в ЕС и США не собирается способствовать укреплению авторитарного режима Порошенко. Им не нужен еще один коррумпированный диктатор. Необходима территория, которая легко вписывается в концепцию сырьевого придатка. Только настоящие хозяева должны иметь возможность получать прибыль.

Поэтому грузин Саакашвили имеет все шансы опять стать главным ньюсмейкером «цивилизованного мира». Он оказался в нужном месте в нужное время. Как пишут на бигбордах Киева – «С презервативом как по нотам». В данном случае, с Саакашвили сценарий разыгрывается как по нотам», - заключает украинский эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть