Настоящая бомба: Посылка ИА REGNUM вызвала панику в новоуренгойской гимназии

Руководство школы вызвало полицию и саперов
28 ноября 2017  02:00 Отправить по email
Печать

Посылка ИА REGNUM, отправленная школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя достигла адресатов, однако руководство гимназии, прекрасно зная о содержании посылки, не решилось самостоятельно вскрыть подарок, а решило устроить еще одну провокацию и вызвало для ее вскрытия зачем-то полицию и саперов.

Прибывшие полицейские проверили коробку, вскрыли ее и обнаружили там книги, отправленные редакцией информационного агентства в Новый Уренгой после скандального выступления Николая Д. в бундестаге. Более того, после этого в офис ИА REGNUM поступил звонок из полиции, инспектор попросила «написать объяснительную о целях посылки». В полиции также отметили, что соответствующая просьба будет направлена в офис редакции официальным запросом.

Напомним, 21 ноября редакция ИА REGNUM отправила собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны в качестве подарка выступившему в бундестаге «мальчику из Нового Уренгоя», извинившемуся за «невинных солдат вермахта», а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя.

«Редакция ИА REGNUM ни в коем случае не собирается устраивать какую-либо травлю Николая Д. и искренне надеется, что молодой человек был введен в заблуждение нашей далеко не совершенной системой образования.

Однако для того, чтобы не допустить новых войн в нашем мире, очень важно хорошо помнить и понимать, чем именно были войны прошлого. Если забыть или вычеркнуть из памяти народа правду о Великой Отечественной войне, то это будет означать предательство той страшной жертвы, которую принесли народы СССР для победы над нацизмом. В конечном итоге забвение преступлений нацизма — это его реабилитация, и тогда новых войн не избежать», - подчеркивают в информагентстве.

По мнению главного редактора ИА REX Юрия Баранчика, в гимназии прекрасно знали о содержимом посылки, и подобная реакция говорит о том, что руководство образовательного учреждения таким образом намеренно устроило еще одну провокацию, то есть «оно и не готово признать свою вину как в провале учебного процесса, так и в скандале вокруг несчастного подростка, которого выставили «крайним» по вине взрослых».

Эта реакция новоуренгойских учителей на подаренные книги уже вызвала резонанс среди пользователей Сети. «Для руководства и учителей этой так называемой гимназии такие книги действительно сродни бомбе», - иронизируют комментаторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть