«Ляпсус» ново-уренгойского гимназиста как следствие отсутствия идеологии

Ошибка ново-уренгойского гимназиста в Бундестаге просто «кричит» о необходимости срочного возврата правильного воспитания и образования, на базе нашей государственнической идеологии
21 ноября 2017  16:19 Отправить по email
Печать

Двадцатого ноября сего года, как говорится, только ленивый не высказался по поводу фразы ново-уренгойского гимназиста о «невинных солдатах вермахта», которые «хотели жить мирно и не желали воевать». Многие дают советы, что с ним делать, многое можно было бы сказать и насчёт матери, которая вместе с сыном ещё с лета писала речь для выступления.  

А я уверен, что дело в более глобальной проблеме - случай очередной раз "тычет" нас "носом" в нашу неоднозначную, бездумную жизнь. Этот случай говорит о необходимости не столько возвращения, сколько выработки и глубокого внедрения в нашу жизнь новой идеологии, правильного воспитания и правильного образования на её базе...

 * * *

...Известно, что в советское время нас учили - нет, люди не быдло, не толпа, это единый советский народ! А ещё - каждый человек, пускай и в глубине души, велик и благороден, стремление к высотам разума его имманентное свойство. Однако после гибели СССР пошёл откат в другую сторону - многочисленные "теоретики", повылезавшие из непонятно каких щелей, хором завопили, что "человек человеку волк", что "один раз живёшь, наслаждайся, пока можешь", что "человек зверь, и это хорошо", что именно собственнические устремления ведут человечество к прогрессу.

Сводили всё в человеке лишь к инстинктам и первичным потребностям в пирамиде Абрахама Маслоу. В то же время и наш обычный опыт, и мнения умных людей, оставшихся в истории, подсказывают - максималистские точки зрения в реальном мире чаще всего неправильны. Точно так же, как в этом "...мире нет ни абсолютного Добра, ни абсолютного Зла", данные крайности наличествуют ТОЛЬКО в идеальном мире Веры. Противоположности же всегда связаны между собой, они во взаимопроникновениях, не имея возможности "...существовать друг без друга. Таким образом, устанавливаются баланс и гармония во Вселенной".

А ещё - нельзя сводить всё лишь к инстинктам, к животному в нас, это не только ошибочно, но ещё и очень вредно, это ведёт к умственной и моральной деградации! То есть человек не только способен, но и должен стремиться к свету разума, даже если своего не очень хватает.

Однако, не секрет – народ, в массе своей, не блещет возможностью постижения интеллектуальных глубин осмысления Бытия. Известно, что количество людей, способных мыслить не только тактически, но и стратегически - всего от двух до восьми процентов.  Но это и не страшно - достаточно признавать наличие этих глубин, достаточно быть готовым руководствоваться всеобщим Разумом, ранее выработанным человечеством!

А ведь и это признание, и эту готовность любому человеку даёт правильное воспитание и образование на базе гуманистической религии и правильной идеологии! 

Идеологии не классовой, которая разъединяет общество на смертельно враждующие классы (на радость внешним врагам), а идеологии государственнической, сплачивающей его на пути к светлому будущему! Поэтому проблема выработки нашей идеологии архи-срочна и категорически необходима.

Для того:

1. Чтобы не было такого жуткого рассогласования между «как бы» образованностью и интеллектуальной дикостью, совершенным непониманием истоков, причин событий нашей истории и самих событий, как у вышеуказанной мамаши и её сына-гимназиста.

2. Чтобы наши глобальные враги не могли больше «разводить на мякине» наш народ, как это случалось в начале 20-го века и в начале 90-х, как это произошло на бывшей Украине, после «обретения» ею «самостийности и нэзалежности».

3. Чтобы даже дети наших «внутренних» врагов становились искренними патриотами нашей Родины.


Константин Мочар - специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть