Пример Минтимера Шаймиева считают полезным для других регионов России

25 января 2010  16:25 Отправить по email
Печать

Исламский культурный центр России (ИКЦР) приветствует инициативу Минтимера Шаймиева уступить дорогу молодому политику. Данный шаг мог бы послужить примером для других российских губернаторов, не создающих должные условия для прихода к управлению этими регионами молодых политиков и управленцев. Об этом 25 января заявил президент ИКЦР Абдул-Вахед Ниязов, сообщили корреспонденту в пресс-службе центра.

"Несмотря на желание Минтимера Шаймиева оставить пост президента Республики Татарстан, он все равно на долгие годы останется лидером татарского народа и аксакалом мусульман России. Поскольку за 18 лет своего президентства он, как никто другой, сделал много для социально-экономического возрождения республики, развития национальной культуры, укрепления духовности и единства татарской нации в пределах всей страны", - отметил Ниязов.

Комментируя кандидатуру председателя правительства РТ Рустама Минниханова, рекомендованную Шаймиевым президенту России на пост главы республики, Ниязов сказал: "Мы знаем его как ответственного политика, опытного управленца, талантливого менеджера и члена команды Шаймиева. За его плечами руководство министерством финансов и правительством Татарстана. Минниханов также является кавалером ряда государственных наград, в том числе Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Мы также знаем Рустама Минниханова, как верующего и практикующего мусульманина, уважаемого населением республики и всем татарским народом".

"Минтимер Шаймиев, как один из самых эффективных и талантливых руководителей, несомненно, войдет в историю России, татарского народа и мусульманского сообщества России, поскольку верующие страны будут всегда помнить празднование 1000-летия Казани и возрожденный символ столицы Татарстана мечеть Кул-Шариф", - подчеркнул президент ИКЦР.

Напомним, действующий президент Татарстана Минтимер Шаймиев 22 января обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру на пост президента на новый срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть