«Сечин несёт репутационные издержки»

6 сентября 2017  14:39 Отправить по email
Печать

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на Восточном экономическом форуме дал «показания» на бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого во взятке в $2 млн. «Я вам прямо сейчас дам показания», - сказал он, отвечая на вопрос «Ведомостей». По его словам, находясь в должности федерального министра, Улюкаев сам определил себе вознаграждение, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам погрузил в машину и уехал. «В соответствии с УК РФ - это преступление, то есть не о чем даже говорить», – заявил Сечин.

Заявление Сечина прокомментировал политтехнолог, автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин:

«Адвокаты Улюкаева повернули ситуацию таким образом, что Сечин оказался в позиции обороняющегося. Директор Роснефти сейчас находится в фокусе из-за выигранного дела с АФК «Система». Масло в огонь подлил доклад «Политбюро 2.0» Евгения Минченко, по словам которого напористый управленческий стиль главы «Роснефти» формирует против него широкую элитную коалицию.

Резкое изменение показаний Улюкаева говорит о том, что идёт полномасштабная информационная война. Сложно прогнозировать, кто выйдет победителем. Одно можно сказать с уверенностью – Сечин несёт репутационные издержки. Хамский ответ его пресс-секретаря Евгению Минченко добавляет негатива в имидж директора Роснефти».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть